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Arista di maiale con patate

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Arista con patate


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Ingredienti

800 grammi di arista di maiale
600 grammi di patate novelle
350 grammi di carote

250 grammi di cipolline
2 rametti di rosmarino
60 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento

Si tratta di un secondo che trovo molto primaverile, per odori, colori ed ingredienti, che possiamo preparare per una cena con amici o per una giornata di festa.

Innanzitutto, mettiamo l’arista in una teglia con 30 grammi di burro, sale e pepe. La carne è preferibile che sia con l’osso, che avremo fatto opportunamente spezzare dal macellaio.

Mettiamo in forno caldo per un quarto d’ora circa, poi tiriamo fuori, aggiungiamo il resto del burro, il rosmarino e le carote, pulite e tagliate a piccoli pezzi e inforniamo nuovamente.

Dopo una mezz’ora possiamo unire le cipolline, tagliate a rondelle sottili, scegliamo quelle più piccole, che sono più dolci e delicate, oltre al vino, che faremo sfumare.

Dopo un ulteriore quarto d’ora possiamo completare con le patatine novelle, che avremo pulito e sbucciato, e togliamo i rametti di rosmarino.

Lasciamo completare la cottura per un’altra mezz’ora, rigirando la carne un paio di volte.

Serviamo accompagnando con un Colli del Trasimeno rosso.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.